Eliminar caché, cookies y extensiones en Google Chrome(Mac)

Si estás notando problemas con Google Chrome en macOS, puede que tengas que borrar la caché y las cookies o restablecer este navegador web a su configuración predeterminada. Además de solucionar muchos problemas de visualización de páginas y errores, restablecer el navegador web a su configuración predeterminada también puede ayudar a eliminar el adware que se manifiesta a través de molestos anuncios en el navegador, ventanas emergentes intrusivas, barras de herramientas de redireccionamiento del navegador, complementos o extensiones instaladas sin su conocimiento.

Al restablecer el navegador web se eliminarán todas las personalizaciones, como el historial, la página de inicio y las cookies. Sus marcadores y contraseñas no se eliminarán.

Los pasos indicados a continuación restablecerán Google Chrome borrando los datos almacenados en la caché, las extensiones, las cookies y el historial de navegación:

1. En primer lugar, mantén pulsada la tecla Mayúsculas ⇧ del teclado y luego haga clic en el icono de Google Chrome Google Chrome desde el Dock.

2. A continuación, haga clic en el menú  de la esquina superior derecha, acceda a Más herramientas y, a continuación, seleccione Extensiones.

AVFM Chrome1

3. Vaya a Extensiones y desinstale cualquier extensión que no haya instalado usted o que no reconozca. Debe prestar especial atención a las siguientes:

• Search2me
  • Searchme
  • Ebay Shopping Assistant
  • Slick Savings

1861 2

4. Haga clic de nuevo en el menú  en la esquina superior derecha de Google Chrome, acceda al Historial y haga clic en Borrar datos de navegación.

1861 3

1861 4

5. Elija El origen de los tiempos y vuelva a hacer clic en Borrar datos de navegación.

1861 5

6. Acceda a Ajustes, busque la sección Al abrir el navegador, haga clic en Establecer páginas y elimine todas las páginas excepto la de Google.

Screen 1

7. Vaya al motor de búsqueda, haga clic en Administrar motores de búsqueda y asegúrese de mantener solo a Google en la lista.

Screen 2

Screen 3

Después de restablecer Google Chrome, comprueba si este navegador web funciona como se espera en macOS.