Eliminar caché, cookies y extensiones en Safari (Mac)

Si estás notando problemas con Safari en macOS, puede que tengas que borrar la caché y las cookies o restablecer este navegador web a su configuración predeterminada. Además de solucionar muchos problemas de visualización de páginas y errores, restablecer el navegador web a su configuración predeterminada también puede ayudar a eliminar el adware que se manifiesta a través de molestos anuncios en el navegador, ventanas emergentes intrusivas, barras de herramientas de redireccionamiento del navegador, complementos o extensiones instaladas sin su conocimiento.

Al restablecer el navegador web se eliminarán todas las personalizaciones, como el historial, la página de inicio y las cookies. Sus marcadores y contraseñas no se eliminarán.

Los pasos indicados a continuación restablecerán Safari borrando los datos almacenados en la caché, las extensiones, las cookies y el historial de navegación:

1. En primer lugar, mantén pulsada la tecla Mayúsculas ⇧ en tu teclado y luego haz clic en el icono de Safari Safari desde el Dock.

2. A continuación, haga clic en Safari en la barra de menú superior y seleccione la opción Borrar historial en el menú desplegable.

Clear History

3. Selecciona Todo el historial en el menú desplegable y luego pulsa el botón Borrar historial.

1860 2

4. Vuelva a hacer clic en Safari en la barra de menú superior y, esta vez, seleccione Preferencias o Ajustes.

Safari preferences

5. En la ventana de Preferencias, haga clic en la pestaña Privacidad. A continuación, haga clic en Administrar datos de los sitios web.

restablecer Safari en Mac

6. Luego haga clic en el botón Eliminar todo, Eliminar ahora y Listo.

1860 5

7. Vaya a la pestaña Sitios web y haga clic en Ventanas de aparición automática, luego elija Bloquear. Con esta opción habilitada, Safari no permitirá ventanas emergentes al navegar por Internet.

restablecer Safari en Mac

8. Vaya a la pestaña Extensiones y desinstale las extensiones desconocidas que se enumeran aquí. Debes buscar especialmente lo siguiente:

• Search2me
  • Searchme
  • Ebay Shopping Assistant
  • Slick Savings

restablecer Safari en Mac

9. Finalmente, vaya a la pestaña General y cambie la página de inicio actual a www.apple.es o www.google.es o cualquier otro sitio web legítimo de su elección.

restablecer Safari en Mac

Después de restablecer Safari, comprueba si este navegador web funciona como se espera en macOS.