Cómo generar un archivo HAR para solucionar problemas del navegador

Un archivo HAR (HTTP Archive) es un formato de archivo que contiene información sobre el rendimiento de una página web, incluidos los recursos que carga la página, como imágenes y scripts, el tamaño de esos recursos y el tiempo que tardan en cargarse. El archivo se puede utilizar para analizar y solucionar problemas de rendimiento del sitio web y se puede exportar desde navegadores web.

A continuación se explica cómo generar archivos HAR en los navegadores web más populares. Las instrucciones son válidas tanto para ordenadores Windows como Mac.