Guía del Salto doble de Bitdefender VPN

Salto doble es una función avanzada disponible en Bitdefender VPN para Windows, Android e iOS. Añade una capa extra de seguridad y privacidad a tus actividades online enrutando tu tráfico de internet a través de múltiples servidores VPN. En esta guía, le explicaremos cómo funciona Salto doble.

¿Qué es un Salto doble?

Una VPN de salto doble, también conocida como VPN multisalto, en cascada o encadenada, implica que su tráfico de Internet pasa por dos servidores VPN distintos antes de llegar a su destino final en Internet. El primer servidor, conocido como "nodo servidor", actúa como nodo proxy, reenviando su tráfico al segundo servidor, que sirve como "nodo de salida" para acceder a internet.

El objetivo principal de una VPN multisalto es añadir doble encriptación y seguridad adicional a su tráfico de Internet. Al pasar por varios servidores VPN, su tráfico se ofusca aún más, lo que dificulta que los proveedores de servicios de Internet, las agencias gubernamentales o los piratas informáticos puedan rastrear sus actividades en línea hasta su dirección IP original. Esta función es más comúnmente empleada por individuos que requieren el máximo anonimato y seguridad, como periodistas, activistas o usuarios ubicados en regiones con estricta censura y vigilancia de Internet.

Aunque es más segura que una conexión VPN normal, una configuración VPN de doble salto no se suele utilizar para la navegación diaria porque puede ralentizar la conexión a Internet debido al mayor número de saltos de servidor.

Características principales

• Premium VPN: El salto doble es una característica de Bitdefender Premium VPN que ofrece una mayor seguridad para sus actividades en línea.
  • Máximo de 5 entradas personalizadas de salto doble: Puede crear hasta 5 configuraciones VPN salto doble únicas, lo que le permite flexibilidad a la hora de elegir sus combinaciones de servidores preferidas.

uso del Salto doble Bitdefender

Uso del Salto doble

Para utilizar Salto doble:

1.  Abra la aplicación Bitdefender VPN Bitdefender VPN instalada en su dispositivo y pulse el botón Ubicaciones.

2.  En la pantalla Ubicaciones, seleccione la pestaña Salto doble.

3.  Elija una de las 7 entradas de doble salto predeterminadas de la lista para conectarse:

• Austria → Alemania
  • Canadá → Estados Unidos
  • Irlanda → Reino Unido
  • Países Bajos → Bélgica
  • Corea del Sur → Japón
  • España → Francia
  • Nueva Zelanda → Australia

Cómo crear un Salto doble personalizado

Aquí tiene una guía paso a paso sobre cómo configurar una ubicación personalizada en la aplicación Bitdefender VPN para Android e iOS:

Nota: La personalización de la función Salto doble no está disponible actualmente en Windows.

1.  Abra la Configuración de Bitdefender VPN

Abra la aplicación Bitdefender VPN Bitdefender VPN y pulse sobre su nombre de usuario en la esquina superior derecha para acceder a los ajustes de la aplicación.

Config.

2.  Navegue hasta Salto doble

En los ajustes VPN, acceda a la sección Avanzado > pulse Salto doble.

Avanzado                Salto doble Bitdefender

3.  Crear un nuevo salto doble

• Pulse primera ubicación y elija su servidor preferido para el primer salto (nodo servidor).
  • A continuación, pulse la segunda ubicación y seleccione el servidor para el segundo salto (nodo de salida).
  • Pulse el botón Añadir salto doble para guardar la configuración.

ⓘ  Utilizar dos servidores VPN situados en continentes geográficamente distantes, separados por miles de kilómetros, puede tener un impacto significativo en su velocidad de Internet.

Anadir Salto doble                       Primera ubicación

4.  Repetir para configuraciones adicionales de salto doble

Si desea crear más entradas de Salto doble, repita el proceso, teniendo en cuenta el límite máximo de 5 configuraciones personalizadas.

• Para eliminar una entrada personalizada, haga clic en el icono de la papelera que aparece junto a ella.

Salto doble Bitdefender

5.  Conectarse a Salto doble

Una vez que su nuevo Salto doble esté configurado, siga estos pasos para conectarse:

• Pulse Ubicaciones en la pantalla principal de VPN.
  • Seleccione la pestaña Salto doble.
  • Elija su entrada personalizada para establecer la conexión.

Ubicaciones                     Salto doble Bitdefender

Su tráfico de Internet se enrutará a través de los nodos de servidor seleccionados, añadiendo una capa adicional de seguridad y privacidad.