Cómo cambiar el servidor DNS en el Mac

En este artículo, explicaremos cómo cambiar la configuración DNS en el Mac. DNS es un acrónimo de la lengua inglesa y significa Domain Name System (Sistema de Nombres de Dominio). El DNS funciona como una guía telefónica para Internet que traduce los nombres de dominio (como "bitdefender.com") en direcciones IP numéricas (como "101.18.169.222"), permitiéndole visitar sitios web sin tener que recordar su IP. Cambiando el DNS, puedes dirigir tu conexión a Internet para que utilice un servidor DNS más fiable. Esto puede ayudarle si tiene problemas para conectarse a determinados sitios web o aplicaciones, si se encuentra con errores de actualización de Bitdefender, errores de VPN o si su velocidad de Internet es lenta.

Siga los pasos que se indican a continuación, en función de la versión de macOS - ¿Qué versión de macOS está instalada?

Si no estás contento con el nuevo servidor DNS, siempre puedes deshacer los cambios o probar con otro servidor. Sólo tienes que seguir los pasos anteriores para acceder a la configuración DNS y hacer clic en el botón - al final de la lista. De este modo, volverás al servidor DNS predeterminado de tu proveedor de Internet.