Cómo desactivar el DNS seguro en la configuración del navegador

La configuración de algunos navegadores puede interferir con las funciones de bloqueo de anuncios y anti-tracker de Bitdefender VPN. En concreto, cuando un navegador utiliza un servidor DNS personalizado o tecnologías de bloqueo avanzadas, puede impedir que Bitdefender bloquee correctamente los anuncios o rastreadores en línea. Cuando esto ocurre, Bitdefender no filtrará el tráfico del navegador, pero seguirá filtrando el resto del tráfico de su dispositivo.

Si desea ajustar la configuración de su navegador para que Bitdefender VPN funcione sin interrupciones, esto es lo que debe hacer:

Para Google Chrome Disable Secure DNS for Chrome

1. Abra el menú en la esquina superior derecha y elija Configuración.

2. Seleccione Privacidad y Seguridad en el menú de la izquierda, y luego elija Seguridad.

3. Desplácese hasta la sección Avanzadas y desmarque la opción Usar DNS seguro.

Para Mozilla Firefox Disable Secure DNS for Firefox

1. Abra el menú de la esquina superior derecha y elija Configuración.

2. Desplácese hasta Configuración de la red y elija Configuración.

3. Desmarque la casilla que dice "Habilitar DNS sobre HTTPS".

Para Microsoft EdgeDisable Secure DNS for Edge

1. Escriba  edge://settings/privacy  en la barra de direcciones y desplácese hasta el área de Seguridad.

2. Desactive la opción "Usar DNS seguro para especificar cómo buscar la dirección de red para los sitios web".