Protección Web y VPN no funcionan simultáneamente en Bitdefender Mobile Security for iOS

Bitdefender Mobile Security para iOS ofrece dos funciones esenciales: Protección Web y VPN (Red Privada Virtual). Estas funciones no pueden utilizarse simultáneamente debido a su diseño operativo. Cuando una está activa, la otra no puede usarse simultáneamente, pero pueden alternarse.

Protección Web y VPN no pueden funcionar simultáneamente en Bitdefender Mobile Security for iOS                     VPN

¿Qué es la Protección Web?

La Protección Web es una función que bloquea automáticamente el acceso a sitios web maliciosos. Está diseñada para proteger a los usuarios de posibles amenazas mientras navegan por Internet. Si una página web conduce a un sitio de phishing, fraudulento o con malware, Protección Web bloquea inmediatamente el acceso y muestra una alerta. Además, extiende su protección a las aplicaciones que intentan acceder a dominios dañinos, garantizando una experiencia de navegación segura.

¿Qué es una VPN?

La función VPN cifra los datos que salen de tu dispositivo iOS, ofreciendo una capa de privacidad y seguridad, especialmente cuando estás conectado a redes Wi-Fi públicas. Permite a los usuarios acceder a contenidos con restricciones geográficas y añade un nivel de anonimato al enmascarar la dirección IP del dispositivo. Sin embargo, es esencial tener en cuenta que la funcionalidad VPN por sí sola no protege contra las ciberamenazas.

¿Por qué no pueden funcionar simultáneamente la Protección web y la VPN?

En iOS, la función Protección web utiliza un perfil VPN para analizar activamente el tráfico y bloquear contenidos maliciosos en tiempo real. iOS restringe el uso de varias aplicaciones VPN simultáneamente debido a limitaciones en su configuración de red, permitiendo solo un túnel VPN a la vez. En consecuencia, Protección Web y VPN no pueden funcionar al mismo tiempo. Activar Protección Web mientras la VPN está activa provocará la desconexión de la sesión VPN existente y viceversa.

Uso alternativo de Protección Web y VPN

Los usuarios pueden alternar entre Protección Web y VPN en función de sus necesidades específicas. Si la Protección Web está activada en Bitdefender Mobile Security for iOS, la VPN se desconectará. Una vez finalizada la sesión VPN, los usuarios pueden activar Web Protection para la seguridad de la navegación.

Diferentes propósitos, funciones separadas

Es importante tener en cuenta que Protección Web y VPN tienen propósitos distintos. La Protección Web se centra en proteger a los usuarios contra sitios web y contenidos maliciosos, garantizando una experiencia de navegación segura. La VPN prioriza la privacidad y el cifrado, permitiendo el acceso a contenidos restringidos y mejorando el anonimato en línea.

Conclusión

Aunque pueda parecer un inconveniente que la Protección Web y la VPN de Bitdefender Mobile Security no puedan funcionar simultáneamente en dispositivos iOS, este comportamiento está diseñado así. Las dos funciones están diseñadas para diferentes propósitos: la Protección Web da prioridad a la navegación segura bloqueando el contenido dañino, mientras que la VPN ofrece privacidad y anonimato en línea.

Alternando entre estas funciones en función de sus necesidades inmediatas - garantizando la Protección Web para una navegación segura o utilizando VPN para la privacidad en redes públicas - puede optimizar su seguridad y privacidad mientras utiliza Bitdefender Mobile Security para iOS.