¿Qué hacer si se abren un montón de ventanas emergentes o anuncios (o se cambia mi página de inicio de Internet)?

Si al navegar por Internet le aparecen ventanas emergentes en las páginas que vista con su navegador, lo más probable es que tenga aplicaciones o barras de herramientas invasivas en su equipo. Lo mismo se aplica si cambia su página de inicio a otra sin que usted haya hecho nada por modificarla.

Muchos usuarios se han visto engañados para que instalen este tipo de barras de herramientas de terceros que pueden sobrescribir los ajustes por defecto de sus navegadores (como la página de inicio o el motor de búsqueda preferido). Estos inconvenientes se deben a diversas ofertas conjuntas que incluyen las aplicaciones o barras de herramientas mencionadas.

Para deshacerse de esta molestia, siga los pasos que se exponen a continuación:

1. Intente eliminar todos los programas o barras de herramientas desconocidos de su equipo:

Vaya a Inicio > Panel de control > Programas > Programas y características y haga doble clic en cada una de las aplicaciones desconocidas o no deseadas para eliminarlas del sistema.

2. Ahora debería poder cambiar la página de inicio o el motor de búsqueda de su navegador y deshacerse de los complementos o extensiones no deseados:

• Si usa Mozilla Firefoxaquí se indican los pasos para hacerlo

• Si usa Google Chrome, siga los pasos que se describen en los artículos indicados a continuación:

Cómo establecer su página de inicio en Google Chrome

Cómo establecer su motor de búsqueda en Google Chrome

Cómo administrar extensiones en Google Chrome

• Si utiliza Internet Explorer, a continuación se indican los artículos correspondientes:

Cómo cambiar la página de inicio en IE

Establecer su motor de búsqueda en IE

Administrar los complementos en IE

• Si usa Microsoft Edge recurra a los artículos que se indican a continuación:

Cómo cambiar la página de inicio en Edge

Establecer su motor de búsqueda en Edge

3. Bloquee las notificaciones de los sitios web permitidos para mostrar mensajes en su pantalla siguiendo los pasos de abajo:

Desactiva las notificaciones en Google Chrome

Desactiva las notificaciones en Mozilla Firefox

4. Para poder bloquear futuros anuncios, le recomendamos que instale Adblock Plus (o uBlock Origin) en su navegador:

Adblock Plus para Mozilla Firefox / uBlock Origin para Mozilla Firefox

Adblock Plus para Google Chrome / uBlock Origin para Google Chrome

Adblock Plus para Internet Explorer

5. Realice una limpieza de disco para reducir la cantidad de archivos innecesarios en sus unidades (esto también puede ayudar a que su PC funcione más rápido). Puede seguir las instrucciones que se exponen aquí.

Si después de reiniciar el equipo la situación aún persiste, abra un ticket de soporte que incluya este registro.