Cómo agregar exclusiones del Antivirus en Bitdefender

Bitdefender permite excluir del análisis determinados archivos, carpetas o extensiones de archivo. Para añadirlos a la lista de exclusiones, siga los pasos que se explican a continuación.

Exceptuar del análisis los archivos o carpetas

Para exceptuar determinados archivos y carpetas del análisis:

1. Haga clic en Protección en el menú de navegación de la interfaz de Bitdefender.

2. En el panel ANTIVIRUS, haga clic en Abrir.

Antivirus

3. En la ventana de Ajustes, haga clic en Administrar excepciones.

Manage exceptions

4. Haga clic en + Añadir una excepción.

Add an exception

5. Introduzca en el campo correspondiente la ruta de la carpeta que desea exceptuar del análisis. Como alternativa, puede navegar hasta la carpeta haciendo clic en el botón Examinar de la derecha de la interfaz, seleccionarla y hacer clic en Aceptar.

Click OK to exclude

6. Active el conmutador junto a la característica de protección que no debe analizar la carpeta. Hay tres opciones:

• Antivirus
• Prevención de amenazas online
• Defensa Contra Amenazas Avanzadas

7. Haga clic en Guardar para guardar los cambios y cerrar la ventana.

Click Save to exclude the file or folder from scan

Exceptuar del análisis las extensiones de archivo

Al exceptuar una extensión de archivo del análisis, Bitdefender ya no analizará archivos con esa extensión, independientemente de la ubicación en su dispositivo. La excepción también se aplica a los archivos en medios extraíbles, como CD, DVD, dispositivos de almacenamiento USB o unidades de red.

Tenga cuidado al exceptuar las extensiones del análisis ya que tales excepciones pueden hacer que su dispositivo sea vulnerable a las amenazas.

Para exceptuar extensiones de archivo del análisis:

1. Haga clic en Protección en el menú de navegación de la interfaz de Bitdefender.

2. En el panel ANTIVIRUS, haga clic en Abrir.

3. En la ventana de Ajustes, haga clic en Administrar excepciones.

4. Haga clic en +Añadir una excepción.

5. Escriba las extensiones que desea exceptuar del análisis con un punto delante, separándolas con punto y coma (;).

6. Active el conmutador junto a la característica de protección que no debe analizar la extensión.

7. Haga clic en Guardar.

Administrar excepciones de análisis

Si las excepciones de análisis configuradas dejan de ser necesarias, se recomienda que las elimine o desactive las excepciones de análisis.

Para administrar las excepciones del análisis:

1. Haga clic en Protección en el menú de navegación de la interfaz de Bitdefender.

2. En el panel ANTIVIRUS, haga clic en Abrir.

3. En la ventana de Ajustes, haga clic en Administrar excepciones. Se mostrará una lista con todas sus excepciones.

4. Para eliminar o editar excepciones del análisis, haga clic en uno de los botones disponibles. Siga estos pasos:

• Para eliminar un elemento de la lista, haga clic en el botón Papelera de reciclaje junto a él.

• Para editar un elemento de la tabla, haga clic en el botón Editar junto a él. Aparece una nueva ventana donde podrá cambiar la extensión o la ruta que desee exceptuar, así como la característica de seguridad de la que desea exceptuarla. Realice los cambios necesarios y haga clic en MODIFICAR.