Consumer Support » ¿Cómo uso la restauración del sistema en Windows?

¿Cómo uso la restauración del sistema en Windows?

Si no puede iniciar el equipo en modo normal, puede arrancar en Modo Seguro y usar Restaurar Sistema para restaurarlo a un momento en el que podía iniciar su equipo sin problemas.

Para ejecutar la restauración del sistema, debe iniciar sesión en Windows como administrador.

Para usar Restaurar sistema, siga estos pasos:

En Windows 10 y Windows 11

• Inicie sesión en Windows en modo seguro.

• Haga clic en el icono de Windows en la esquina inferior izquierda, escriba Restaurar sistema y haga clic en Crear un punto de restauración.

• Haga clic en el botón Restaurar sistema.

• Haga clic en Siguiente, siga los pasos del asistente y podrá iniciar el sistema en modo normal.

En Windows 8 y Windows 8.1

• Inicie sesión en Windows en Modo Seguro.

• Desde la pantalla de Inicio de Windows, acceda al Panel de control (por ejemplo, puede empezar escribiendo “Panel de control” directamente en la pantalla Inicio) y luego haga clic en su icono.

• Seleccione Recuperación y luego Abrir Restaurar sistema.

• Siga los pasos del asistente y debería ser capaz de iniciar el sistema de modo normal.

En Windows Vista y Windows 7

• Inicie sesión en Windows en Modo Seguro.

• Siga la ruta desde el menú de inicio de Windows: Todos los programas Accesorios > Herramientas de sistema > Restaurar sistema.

• Siga los pasos del asistente y debería ser capaz de iniciar el sistema de modo normal.

En Windows XP

• Inicie sesión en Windows en Modo Seguro.

• Siga la ruta desde el menú de inicio de Windows: Inicio Todos los programas > Herramienta del sistema > Restaurar sistema.

• En la página de bienvenida a Restaurar sistema, haga clic para seleccionar la opción Restaurar mi equipo a un estado anterior y luego haga clic en Siguiente.

• Siga los pasos del asistente y debería ser capaz de iniciar el sistema de modo normal.