¿Cómo puedo desinstalar Bitdefender Virus Scanner en el Mac?

En este artículo, le mostraremos cómo desinstalar fácilmente Bitdefender Virus Scanner de macOS. A menudo llega un momento en el que no es necesario mantener una aplicación. Desinstalar un programa de un ordenador con Windows es un paso fácil para muchos usuarios -de nivel principiante o experto- y las cosas son aún más sencillas en un Mac. No importa el motivo, le mostraremos exactamente cómo desinstalar Bitdefender Virus Scanner de su Mac en sólo unos segundos.

Desinstalar Bitdefender Virus Scanner

Para desinstalar Bitdefender Virus Scanner, diríjase a este tutorial de Apple que explica cómo eliminar casi cualquier aplicación de su Mac o siga los pasos indicados a continuación.

1. En primer lugar, haga clic en un área vacía de su escritorio o haga clic en Finder en la parte inferior izquierda del Dock. Finder es el icono que parece un cuadrado azul con una cara sonriente.

Utilice el Finder para localizar y desinstalar Bitdefender Virus Scanner

2. A continuación, haz clic en Ir en la parte superior izquierda de la pantalla, en la barra de menús, y selecciona Aplicaciones en el menú.

Vaya a Aplicaciones para desinstalar Bitdefender Virus Scanner

Alternativamente, también puedes hacer clic en Aplicaciones en la barra lateral de la ventana que aparecerá en tu pantalla una vez que abras el icono del Finder.

3. Dentro de la carpeta Aplicaciones encontrará todas las aplicaciones que haya instalado en su Mac. Seleccione Bitdefender Virus Scanner Bitdefender Virus Scanner en la lista de aplicaciones instaladas.

4. A continuación, arrastre la aplicación Bitdefender Virus Scanner al icono de la Papelera situado en la parte inferior derecha del Dock.

Alternativamente, puede hacer clic con el botón derecho en Bitdefender Virus Scanner y elegir Mover a la Papelera.

Desinstalar Bitdefender Virus Scanner moviéndolo a la Papelera

Esta última acción eliminará la aplicación Virus Scanner. Así de sencillo.

Si ha seguido todas las instrucciones que se le han proporcionado en esta breve guía, ha conseguido desinstalar Bitdefender Virus Scanner con éxito. Si quiere volver a utilizar Bitdefender Virus Scanner en su Mac después de eliminar la aplicación, puede volver a instalarla desde la App Store.

Liberar espacio de almacenamiento adicional

Opcionalmente, para liberar espacio de almacenamiento adicional que prefiera reasignar en su Mac, también puede eliminar la carpeta ~/Library/Application Support/Bitdefender Virus Scanner después de eliminar la app Bitdefender Virus Scanner.

ⓘ Nota: El contenido de la carpeta ~/Library/Application Support/Bitdefender Virus Scanner no es utilizado por ninguna otra aplicación y puede eliminarse de forma segura para liberar espacio en el disco duro.

A continuación se explica cómo puede eliminar la carpeta Bitdefender Virus Scanner:

1. Haga clic de nuevo en Finder en la parte inferior izquierda de su Dock.

Finder

2. Ahora haga clic en Ir en la parte superior izquierda de la pantalla, en la barra de menú, y esta vez seleccione Ir a la carpeta en el menú.

Ir a la carpeta

3. Escribe ~/Library/Application Support/ y luego haz clic en el botón Ir o pulsa la tecla ↵ Retorno / Enter de tu teclado.

Vaya a Soporte de Aplicaciones después de desinstalar Bitdefender Virus Scanner

4. Desde la carpeta Application Support que se abre en la pantalla, arrastre a la Papelera la carpeta llamada Bitdefender Virus Scanner.

5. Al final asegúrese de vaciar la Papelera. Este método suele liberar unos 300 MB de espacio de almacenamiento.