¿Cómo generar volcados de toda la memoria? (Mi sistema se bloquea con un «pantallazo azul»)

Para generar volcados de toda la memoria, siga los pasos que se exponen a continuación:

1. Acceda a Inicio → Panel de control;

2. Abra Sistema y haga clic en Ajustes avanzados del sistema;

3. Haga clic en la pestaña Avanzado y, luego, pulse el botón Ajustes desde Inicio y Recuperación;

4. Seleccione Volcado de toda la memoria en la lista desplegable 'Escribir información de depuración'

5. Asegúrese de que esté marcada la opción 'Reiniciar automáticamente';

6. Asegúrese de que esté marcada la opción 'Sobrescribir cualquier archivo existente';

7. Haga clic dos veces en el botón ACEPTAR para guardar los cambios efectuados;

8. Cuando vuelve a aparecer el pantallazo azul, se genera un archivo .dmp en la carpeta C:\Windows.

Siga los pasos que se exponen a continuación para ver los volcados creados:

Cómo mostrar objetos ocultos

1. Acceda a su 'Panel de control' y abra 'Opciones de carpeta';

2. Luego, vaya a la pestaña 'Ver' y realice los cambios que se detallan a continuación:

• Marque 'Mostrar contenido de las carpetas del sistema'

• Marque 'Mostrar archivos y carpetas ocultos'

• Deje sin marcar 'Ocultar extensiones de archivo para tipos de archivos conocidos'

• Deje sin marcar 'Ocultar archivos protegidos del sistema operativo'

3. • Marque 'Aplicar' y, a continuación, 'Aceptar' para salir.

1169 1

Si encuentra un problema por el que el elemento 'Volcado de toda la memoria' no aparezca en la lista desplegable 'Escribir información de depuración' descargue esta clave de registro, extráigala y ejecútela en su equipo.

Si por alguna razón no pudiese ejecutar el archivo .reg que descargó anteriormente, siga manualmente estos pasos:

1. Abra el editor del registro (Inicio → Ejecutar)

2. Escriba regedit y luego pulse Intro

1169 2

3. Expanda el árbol de la izquierda y seleccione la siguiente clave:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CrashControl

1169 3

4. En el panel de la derecha, haga doble clic en el valor de datos CrashDumpEnabled para editarlo

5. Cambie el valor al número '1'.

6. Haga clic en ‘Aceptar‘.

7. Reinicie el equipo.

La opción de 'Volcado de toda la memoria' está ahora habilitada y se puede seleccionar desde el menú Propiedades del sistema como se ha descrito anteriormente.