Proteger Bitdefender Endpoint Security Tools con una contraseña de desinstalación

Resumen

En algunas situaciones, los usuarios con privilegios administrativos pueden desinstalar Bitdefender Endpoint Security Tools (BEST), con lo que el sistema queda desprotegido.

Puede contribuir a evitar este tipo de acciones no autorizadas estableciendo una contraseña de desinstalación desde el GravityZone Control Center.

Establecer una contraseña

Puede establecer una contraseña de desinstalación para:

• Nuevas implementaciones

Para proteger los endpoints futuros, establezca la contraseña de desinstalación antes de la implementación, desde el paquete de instalación.

• Instalaciones ya existentes

Puede proteger los endpoints existentes en su red mediante políticas. Modifique la política aplicada en los endpoints para establecer la contraseña de desinstalación.

Para usar varias contraseñas para grupos de endpoints que compartan la misma política en su entorno, use el ajuste de contraseña de desinstalación del paquete de instalación.

Nuevas implementaciones

Para establecer la contraseña de desinstalación para el paquete de instalación:

1. Inicie sesión en GravityZone Control Center.
  2. Vaya a la página Red y haga clic en la sección Paquetes.
  3. Haga clic en el paquete que desea instalar o cree uno nuevo.
  4. En Ajustes, marque la casilla de verificación Establecer contraseña de desinstalación.
  5. Introduzca una contraseña teniendo en cuenta los requisitos de complejidad.
  6. Haga clic en Guardar.

Utilice este paquete para instalar BEST en los endpoints. La contraseña evitará que los usuarios desinstalen el agente posteriormente.

Instalación existente

Para configurar la contraseña de desinstalación desde la política:

1. Inicie sesión en GravityZone Control Center.
  2. Vaya a la página Políticas.
  3. Elija la política que aplicó en sus sistemas.
    Si la política aplicada es la predeterminada, debe crear y asignar una nueva
    política.
  4. Vaya a la página General > Ajustes.
  5. En Configuración de contraseña de desinstalación, marque la casilla de verificación Establecer contraseña de desinstalación.
  6. Introduzca una contraseña teniendo en cuenta los requisitos de complejidad.
  7. Haga clic en Guardar.

Asegúrese de aplicar la política a sus endpoints objetivo.