Notas de la versión 4.7.32.200032 de Endpoint Security for Mac

Fecha de lanzamiento:

• Anillo rápido: 08/08/2019
  • Anillo lento: 21/08/2019
important Importante:
  • Esta versión también incluye, en el anillo lento, las mejoras y correcciones aportadas por Endpoint Security for Mac versión 4.7.30.200030, publicado en el anillo rápido.
  • En el anillo lento, esta actualización se ofrecerá con cualquier nueva instalación de Endpoint Security for Mac 4.7.32.200032. Las instalaciones existentes en el anillo lento (versión 4.6.20.200020 o anterior) se migrarán progresivamente durante las próximas semanas.
  • Esta actualización está disponible para OS X El Capitan (10.11) o superior. OS X Mavericks (10.9) y OS X Yosemite (10.10) llegan a la finalización del soporte técnico el 31 de diciembre de 2019. Más información aqui.

Nuevas características y mejoras

• La extensión del kernel de Bitdefender utilizada para el análisis on-access se instala ahora automáticamente en instalaciones anteriores de Endpoint Security for Mac donde aún no lo estaba. En tal caso, en sistemas macOS 10.13 o posteriores, se solicitará al usuario que apruebe la carga de las extensiones del kernel de Bitdefender.
  • Se ha implementado una nueva tecnología Antimalware que utiliza una extensión del kernel de macOS para el análisis on-access. Esta tecnología se ha diseñado para dar cabida a nuevas características, como la exclusión de procesos, y mejoras futuras.
    important Nota:

A partir de macOS High Sierra (10.13), se requiere la aprobación del usuario o la presencia en la lista blanca mediante MDM para cargar las extensiones del kernel. Hasta que se aprueben las extensiones del kernel de Bitdefender, el análisis on-access recurre a la tecnología anterior de notificaciones del sistema de archivos para garantizar que el sistema quede protegido inmediatamente después de la instalación. El análisis on-access utiliza una extensión existente del kernel, por lo que en las instalaciones ya implementadas no hay necesidad de aprobar nuevamente las extensiones del kernel de Bitdefender si ya se aprobaron previamente.

• Content Control ahora analiza todo el tráfico web HTTP, independientemente del navegador o de la aplicación que realice el acceso web. Ahora puede configurar exclusiones de aplicaciones para Traffic Scan.
  • Se ha añadido la posibilidad de informar de detecciones del Control de contenido en incidentes de EDR.
  • Se ha añadido la posibilidad de realizar exclusiones de procesos, con las que no se analiza ningún archivo al que acceda un proceso excluido. Las exclusiones de procesos van destinadas a usuarios avanzados o a su uso siguiendo las recomendaciones del soporte empresarial de Bitdefender.
  • Ahora se admite la variable de ruta de usuario $HOME al configurar exclusiones, así como el objetivo de análisis en tareas de análisis personalizado.
  • Se ha añadido la posibilidad de realizar informes granulares por tipos de amenaza en la consola GravityZone (por ejemplo, spyware, adware, aplicación).
  • Las tareas de Quick Scan ejecutadas desde la consola GravityZone analizan ahora todas las carpetas del usuario además de las ubicaciones críticas del sistema.
  • Ahora se admite la opción Vaciar cuarentena desde la consola GravityZone. Ahora, el botón Vaciar cuarentena también está disponible localmente, en la interfaz de Endpoint Security for Mac.
  • El nombre de la opción Actualizar base de datos de virus del menú Acciones ha pasado a ser Buscar actualizaciones.
  • Las ventanas relacionadas con el cifrado muestran ahora el nombre del producto ("Endpoint Security for Mac").
  • La ventana Acerca de muestra ahora la versión de los motores del producto.

Incidencias resueltas

• En algunos casos, el producto no informaba de la instalación del módulo Antimalware.
  • En la versión 4.7.30.200030, publicada solo en el anillo rápido, el envío de una tarea Reiniciar máquina desde la consola GravityZone provocaba el cierre inesperado de la interfaz del producto.
  • Las tareas de análisis bajo demanda para unidades locales y extraíbles no funcionaban correctamente cuando se programaban desde la consola GravityZone.
  • El producto informaba a la consola GravityZone de una versión de firmas incorrecta.
  • El módulo de cifrado no se ocupaba de las unidades cifradas con FileVault al usar iCloud como opción de recuperación.
  • Se mostraba una notificación referente al módulo de cifrado al habilitar o inhabilitar el módulo de análisis on-access.
  • La interfaz del producto mostraba tareas de análisis simultáneas cuando se iniciaba una localmente y otra desde la consola GravityZone.
  • El producto informaba de una hora de actualización errónea en la consola GravityZone tras inhabilitar la actualización del producto.
  • En ciertos casos, el proceso EndpointSecurityforMac seguía activo después de eliminar el producto con la aplicación Uninstaller (Desinstalador).
  • La ventana principal aparecía automáticamente después de reiniciarse el sistema.
  • La interfaz de usuario del módulo de cifrado se ha traducido ahora a todos los idiomas admitidos.