Notas de la versión 4.4.87.179552 de Endpoint Security for Mac

Fecha de lanzamiento:

• Anillo rápido: 2018.10.02
  • Anillo lento: 2018.10.03
important Importante:

Esta versión incluye, en el anillo lento, todas las mejoras y correcciones aportadas por Endpoint Security for Mac versión 4.4.85.179550.

Nuevas características y mejoras

• Se ha añadido compatibilidad con macOS Mojave (10.14).
    note Nota:
    macOS Mojave (10.14) bloquea por defecto el acceso de las aplicaciones a carpetas y recursos específicos para una mayor protección de la privacidad. Para que Endpoint Security for Mac analice dichas carpetas protegidas, el usuario debe dirigirse a las preferencias de Seguridad y privacidad y, en la sección de Privacidad, permitir el acceso completo al disco para los archivos de la aplicación EndpointSecurityforMac.app y BDLDaemon, ubicados en /Library/Bitdefender/AVP. Se requieren privilegios de administrador para realizar estos cambios. La interfaz de usuario de Endpoint Security for Mac mostrará un problema crítico que solicita el acceso al usuario. El problema desaparece una vez que se concede el acceso.
  • Mejora de las capacidades de detección e informe de incidentes del sensor EDR.
  • Los administradores de GravityZone pueden ahora responder a los incidentes de seguridad descubiertos por el sensor EDR mediante las siguientes acciones:
    • Aislando los endpoints de la red.
    • Bloqueando la ejecución de archivos en función de MD5 y SHA-256.
    • Trasladando los archivos sospechosos a la cuarentena.
    • Cerrando los procesos maliciosos.
  • Se ha modificado el módulo de Control de dispositivos para que permita lo siguiente:
    • Desmontar y expulsar los dispositivos de almacenamiento USB al aplicar la regla de bloqueo.
    • Detectar y bloquear tarjetas SD conectadas a través del lector de tarjetas SD incorporado en iMac y Mac Mini.
    • Detectar e informar de la ID del dispositivo y del producto para tarjetas SD, Thunderbolt y dispositivos internos (LAN, Wi-Fi, Bluetooth) a la consola de GravityZone.
    • Mostrar las ventanas emergentes de notificación configuradas en la consola de GravityZone.

Incidencias resueltas

• Se han solucionado los siguientes problemas relacionados con la versión 4.4.85.179550 del producto.
    • La descarga de archivos grandes provocaba fallos en determinadas ocasiones.
    • Al intentar desinstalar el producto localmente podía recibirse un mensaje de error de tipo "Seal was broken!".
  • Se han tratado algunos problemas que causaban el bloqueo del producto en determinadas condiciones.

Incidencias conocidas

• Al aislar el endpoint, el sensor EDR no interrumpe:
    • Conexiones de SSH y de pantalla compartida ya establecidas.
    • Conexiones con recursos compartidos ya montados.
  • El Control de contenido podía bloquear de forma aleatoria algunos sitios web una vez que se había activado la opción Análisis de tráfico desde la consola GravityZone.
  • El Control de dispositivos no bloquea volúmenes con el sistema de archivos APFS.