Notas de la versión 4.3.72.179537 de Endpoint Security for Mac

Fecha de lanzamiento:

• Anillo rápido: 30/07/2018
  • Anillo lento: 01/08/2018

Nuevas características y mejoras

• Se ha incorporado el Control de dispositivos, un módulo de protección que proporciona la posibilidad de controlar y monitorizar el acceso a los diversos dispositivos que pueden conectarse a los endpoints. Este módulo se puede habilitar para las instalaciones Mac existentes mediante una tarea Reconfigurar el cliente desde la consola de GravityZone con el módulo de Control de dispositivos seleccionado.

Dispositivos admitidos:

• Dispositivos Bluetooth
    • Dispositivos CDROM
    • Dispositivos de imágenes (cámaras web, teléfonos con conexión PTP, iPhone o iPad de Apple)
    • Dispositivos portátiles de Windows (teléfonos Windows, teléfonos con conexión MTP)
    • Impresoras (solo conectadas localmente)
    • Adaptadores de red (incluidos módems y llaves Wi-Fi)
    • Adaptadores de red inalámbrica
    • Almacenamiento externo
    note Nota:
    El Control de dispositivos está disponible para OS X El Capitan (10.11) o superior. Esta funcionalidad se basa en una extensión del kernel de macOS. La instalación de extensiones del kernel requiere la aprobación del usuario en macOS High Sierra (10.13.x). El sistema notifica al usuario que se ha bloqueado una extensión del sistema de Bitdefender y que puede permitirla desde las preferencias de Seguridad y privacidad. El módulo no funcionará hasta que el usuario apruebe la extensión del sistema de Bitdefender y la interfaz de usuario de Endpoint Security for Mac mostrará un problema crítico que solicitará la aprobación al usuario.

Incidencias resueltas

• En determinadas situaciones, Endpoint Security for Mac mostraba incorrectamente un problema por el que solicitaba al usuario que permitiera cargar la extensión del kernel de Bitdefender. Esto ya está resuelto.
  • Se han solucionado problemas de incompatibilidad del Control de contenido con el software Blackmagic Fusion y RStudio.
  • Se ha resuelto un problema que causaba que Endpoint Security for Mac versión 4.3.71.179536 se bloquease en determinadas condiciones.

Incidencias conocidas

• El control del dispositivo no detecta o bloquea:
    • Lector de tarjetas SD integrado en iMac y Mac Mini
    • Otro Mac conectado en modo de disco de destino
  • El Control de dispositivos no informa de los ID de dispositivos y productos para:
    • Tarjetas SD en MacBook
    • Llaves Bluetooth
    • Discos duros conectados mediante Thunderbolt y FireWire
  • El Control de contenido bloquea la carga de archivos en modo pasivo a través de FTP. Para solucionar este problema, cree una exclusión del Análisis de tráfico con la IP del servidor.
  • La opción Análisis SSL del Control de contenido bloquea home.nest.com. Para solucionar este problema, cree una exclusión del Análisis de tráfico con *.nest.com.