Notas de la versión 4.1.37.179292 de Endpoint Security for Mac

Fecha de lanzamiento:

Anillo rápido: 04/04/2018

important Importante:

Esta actualización se aplica a los endpoints con OS X Mavericks (10.9.5) y superior. Ha dejado de prestarse soporte a OS X Mountain Lion (10.8), pero las instalaciones existentes seguirán recibiendo actualizaciones de firmas.

Nuevas características y mejoras

• Se han añadido varias características al Control de contenido, incluido el filtrado de categorías web, las exclusiones web, el análisis SSL y las exclusiones de análisis de tráfico. El módulo de Control de contenido se puede habilitar para las instalaciones Mac existentes mediante una tarea Reconfigurar el cliente desde la consola de GravityZone con el módulo Control de contenido seleccionado.
    note Nota:

Esta funcionalidad se basa en una extensión del kernel de macOS. La instalación de extensiones del kernel requiere la aprobación del usuario en macOS High Sierra (10.13.x). El sistema notifica al usuario que se ha bloqueado una extensión del sistema de Bitdefender y que puede permitirla desde las preferencias de Seguridad y privacidad. El módulo no funcionará hasta que el usuario apruebe la extensión del sistema de Bitdefender y la interfaz de usuario de Endpoint Security for Mac mostrará un problema crítico que solicitará la aprobación al usuario. Esta funcionalidad está disponible para OS X El Capitan (10.11) y superior.

• Se ha añadido la posibilidad de descargar actualizaciones a través de proxy, configurable desde políticas.
  • Las actualizaciones programadas de productos y las actualizaciones de firmas se pueden ahora activar o desactivar de forma independiente a través de políticas y ya no dependen de que esté activado el análisis on-access.
  • Las actualizaciones de firmas se descargan ahora desde los servidores online de Bitdefender a través del sistema de parches para optimizar el tráfico durante las actualizaciones.
  • El nuevo módulo de Autoprotección protege los archivos de Bitdefender y los procesos en ejecución contra los intentos de desactivar o alterar la protección. El módulo puede activarse para instalaciones Mac existentes mediante una tarea Reconfigurar el cliente desde la consola de GravityZone (la Autoprotección no está disponible como opción; se instala automáticamente independientemente de los ajustes de la tarea).
    note Nota:

Esta funcionalidad se basa en una extensión del kernel de macOS. La instalación de extensiones del kernel requiere la aprobación del usuario en macOS High Sierra (10.13.x). El sistema notifica al usuario que se ha bloqueado una extensión del sistema de Bitdefender y que puede permitirla desde las preferencias de Seguridad y privacidad. El módulo no funcionará hasta que el usuario apruebe la extensión del sistema de Bitdefender y la interfaz de usuario de Endpoint Security for Mac mostrará un problema crítico que solicitará la aprobación al usuario. Esta funcionalidad está disponible para OS X El Capitan (10.11) y superior.

• Hay una nueva herramienta de soporte de línea de comandos mejorada que recopila información adicional necesaria para la solución de problemas.
  • Se ha incorporado la posibilidad de seguimiento del tiempo de actividad de los endpoints de macOS de cara a los informes de uso para los proveedores de servicios administrados (MSP) en la nube de GravityZone.

Incidencias resueltas

• Los eventos de detección de malware no mostraban el nombre del usuario que había iniciado sesión para los usuarios del dominio en determinadas circunstancias. La incidencia ya está solucionada.

Incidencias conocidas

• La descarga de archivos de gran tamaño desde algunos sitios web a través de HTTPS podría no funcionar cuando está activado el Control de contenido. Como solución temporal para este problema, puede añadir una exclusión de análisis de tráfico para ese sitio web.
  • Al activar el Control de contenido con análisis SSL, los usuarios deben primero reiniciar Firefox para poder acceder a los sitios web HTTPS.