Mejores prácticas para Bitdefender Endpoint Security Tools para Linux

Bitdefender Endpoint Security Tools para Linux proporciona protección contra malware para los sistemas operativos Linux más populares mediante análisis on-access y bajo demanda. Dependiendo de su licencia, también puede haber disponible un módulo de detección y respuesta en los endpoints (EDR).

Requisitos del sistema

Sistemas operativos Linux compatibles:

• Ubuntu 14.04 LTS o superior
  • Red Hat Enterprise Linux / CentOS 6 o superior
  • SUSE Linux Enterprise Server 11 SP4 o superior
  • OpenSUSE Leap 42.x
  • Fedora 25 o superior
  • Debian 8.0 o superior
  • Oracle Linux 6.3 o superior
  • Amazon Linux AMI 2016.09 o superior

El análisis on-access está disponible en sistemas operativos compatibles como se indica a continuación:

• Kernel 2.6.38 o superior (todas las distribuciones compatibles); debe estar habilitada la opción del kernel fanotify.
  • Kernel 2.6.32 - 2.6.37 (CentOS 6.x, Red Hat Enterprise Linux 6.x); Bitdefender proporciona compatibilidad a través de DazukoFS con módulos de kernel precompilados

Requisitos previos adicionales:

• Fedora 28
    Instale el paquete libnsl ejecutando el siguiente comando:
    sudo dnf install libnsl -y
  • Debian 8
    Fanotify debe estar habilitado y establecido en modo de aplicación obligatoria y, luego, hay que recompilar el paquete del kernel.
  • Integración de Active Directory
    Al integrar endpoints de Linux con un dominio de Active Directory a través del daemon de servicios de seguridad del sistema (SSSD), asegúrese de que la herramienta ldbsearch esté instalada.

Concesión de licencias

Los endpoints de Linux utilizan puestos de licencia del grupo de licencias para sistemas operativos de servidor.

Instalando

Puede instalar Bitdefender Endpoint Security Tools en una máquina Linux usando:

• Una tarea de instalación del GravityZone Control Center > sección de inventario de red.
  • Instalación manual a través de un paquete de instalación descargado del GravityZone Control Center:
    1.Copie el archivo en la máquina Linux y descomprímalo.
    2. Ejecute los siguientes comandos:
    # chmod +x installer
    # ./installer

Analizando

Bitdefender Endpoint Security Tools para Linux proporciona análisis on-access para varios directorios del sistema preconfigurados. Para revisar esta lista o añadir otros directorios que analizar:

1. Elija una política en la página Control Center > Políticas.
  2. Acceda a la sección Antimalware > On-access.
  3. Haga clic en Ajustes, junto a Análisis on-access.
  4. Haga clic en Avanzado.
  5. Configure las carpetas que el agente debe analizar constantemente.

Además, puede programar tareas de Análisis completo personalizado rapido siguiendo los pasos que se exponen a continuación:

1. Elija una política en la página Control Center > Políticas.
  2. Acceda a la sección Antimalware > Bajo demanda.
  3. Haga clic en el botón +Añadir.
  4. Seleccione un tipo de análisis. Para el tipo de Análisis personalizado, puede configurar las opciones de análisis y las carpetas que han de analizarse en detalle.
  5. Configure las opciones de programación de tareas de análisis según sea necesario.
  6. Configure las opciones de análisis y el objetivo según sea necesario.
  7. Haga clic en el botón Guardar.

Para analizar manualmente endpoints de Linux:

• Ejecute la tarea desde GravityZone Control Center > Inventario de red haciendo clic con el botón derecho en la máquina objetivo y seleccionando Tareas > Análisis.
  • Inicie localmente la tarea de análisis mediante la interfaz de línea de comandos. Para más información, consulte la Guía de usuario de Linux.

Resolución de Problemas

Puede verificar los servicios de Bitdefender Endpoint Security Tools ejecutando los siguientes comandos:

bd status - para comprobar el estado de los servicios
bd start - para iniciar los servicios
bd stop - para detener los servicios
bd restart - para reiniciar los servicios

Otros comandos:

Para detectar cualquier proxy del sistema:
/opt/BitDefender/bin/bdconfigure getsystemproxy

Para comprobar todas las versiones previamente instaladas en el equipo, así como la actual, abra vhist.dat:
/opt/BitDefender/etc/vhist.dat