Los agentes BEST de Linux se quedan obsoletos y no funcionan

Recientemente hemos constatado que los BEST instalados en algunos endpoints de Linux no se han actualizado durante los últimos días, aunque estuvieran conectados. Si bien esto podría deberse a diversas razones, creemos que está relacionado con una actualización de los motores (versión del motor 7.74880, suministrada el 6 de febrero de 2018).

Hemos desarrollado un script para solucionarlo que repara BEST y reinicia los servicios antimalware. Debido a que este script no puede implementarse a través de actualizaciones automáticas, el problema requiere su atención. Necesitamos que haga lo siguiente:

Identificar los posibles endpoints afectados

Para identificar los endpoints de Linux obsoletos:

1. Inicie sesión en el Control Center.
  2. En el página Red, haga clic en el menú Filtros y cree un filtro para mostrar todos los endpoints administrados y los relays, recursivamente.
  3. Filtre los endpoints de Linux en la tabla por la columna de SO.
  4. Seleccione todos los endpoints.
  5. Haga clic en el botón Informes de la barra de herramientas de acción y cree un informe de Estado de actualización.
  6. Filtre los endpoints según el estado Desactualizado mediante la columna Estado de actualización.
  7. Ordene la lista por Versión de motores.

Puede ver fácilmente la última hora de actualización y la versión de los motores. Todos los endpoints con motores de la versión 7.74880 requieren su atención.

Remediar la situación

1. Descargue el script desde aquí.
  2. 2. Ejecute el script en los endpoints que haya identificado anteriormente, ya sea manualmente o mediante una herramienta de administración del sistema. El script requiere derechos de ejecución y privilegios administrativos de raíz.

$ sudo chmod +x sigfix.sh

Espere un par de minutos a que finalice la descarga de los nuevos archivos.