Bitdefender GravityZone notas de la versión 5.1.25-483

GravityZone es una solución de seguridad empresarial diseñada desde cero para la virtualización y la nube, con el fin de ofrecer servicios de seguridad a puntos finales físicos, dispositivos móviles, máquinas virtuales en la nube privada y pública, y servidores de correo de Exchange.

Este artículo proporciona información sobre los cambios implementados en la actualización de Bitdefender GravityZone version 5.1.25-483, publicada el 12 de mayo 2016.

note Nota:
Estas notas de la versión se refieren a características que podrían no estar presentes en su solución GravityZone, como por ejemplo la protección de Exchange o protección de dispositivos móviles.

Nuevas características y mejoras

Protección de equipos y máquinas virtuales

• Ahora puede definir políticas en función de la ubicación y del usuario. Por ejemplo, puede aplicar reglas de cortafuego más restrictivas cuando los usuarios se conecten a Internet desde fuera de la empresa o puede activar el Control de acceso Web para los usuarios que no formen parte del grupo de administradores. De cara a esta nueva función, se han realizado una serie de cambios en Control Center:
    • Se ha añadido la página Políticas > Reglas de asignación, donde puede especificar las situaciones en las que se aplican las políticas.
    • La ventana Información tiene una pestaña especial para mostrar la información de la política relativa al punto final. En esta pestaña puede ver qué ajustes se utilizan en el punto final seleccionado.
    • Los detalles del informe de Cumplimiento de políticas tienen más columnas, las cuales muestran qué política está activa, el tipo de política y cuando se aplicó. Para personalizar las columnas que desea ver, haga clic en el botón Columnas de la parte superior derecha de la tabla.
    • Al añadir excepciones en el informe de Aplicaciones bloqueadas, puede especificar a cuál de las políticas asociadas se aplican.
    • Los registros de Actividad del usuario incluyen acciones relacionadas con las reglas de asignación de políticas.
    important Importante :
    Tenga en cuenta que las políticas en función de usuarios solo se aplican a los de Active Directory.
  • Se ha mejorado el proceso de creación de políticas añadiendo una opción que permite establecer las secciones concretas que se deben heredar de otras políticas.
  • Se ha introducido el ensayo de actualizaciones, que permite probar los kits o actualizaciones de productos más recientes en un entorno cerrado y controlado antes de que se publiquen en la red. Gracias a ello, aumentan las posibilidades de encontrar cualquier problema que pueda surgir en su entorno antes de poner la versión en producción.
  • Se han mejorado los registros de actividad del usuario en relación con los cambios de configuración de GravityZone. Ahora puede ver la información acerca de los cambios realizados en los ajustes del servidor de correo, del proxy y de las copias de seguridad.
  • Se ha optimizado la integración con XenServer.
  • Se han mejorado algunos mensajes de error para las tareas de instalación fallidas.
warning Aviso:
Las políticas en función de la ubicación y del usuario, la herencia del módulo de políticas y el ensayo de actualizaciones solo son compatibles con estos agentes de seguridad:
  • En Windows: Bitdefender Endpoint Security Tools 6.2.9.742 o posterior
  • En Linux: Bitdefender Endpoint Security Tools 6.2.9.743 o posterior
  • En Mac OS X: Endpoint Security for Mac 4.0.0.161540 o posterior

Protección para móviles

• Se ha añadido un nuevo mensaje de error para la herramienta de comprobación de notificaciones push de Apple.

Incidencias resueltas

General

• Se han solucionado varios problemas en la interfaz de usuario.
  • Se ha corregido un problema de visualización en los mensajes de notificación de texto sin formato.
  • Se han añadido los sistemas operativos que faltaban en el formulario de comentarios.
  • Se han solucionado varios problemas de traducción.

Protección de equipos y máquinas virtuales

• Se ha solucionado un problema que impedía la integración de vCenter Servers con bases de datos muy grandes.
  • Se han corregido los detalles que faltaban de Security Server en la ventana Información después de la actualización de Bitdefender Endpoint Security Tools a la versión 6.2.4.612.
  • Se ha resuelto una situación en la que solo la ventana Información mostraba que el equipo tenía problemas.
  • Se ha solucionado un problema de la sincronización de Active Directory, que clonaba algunos grupos de dominios.
  • Se ha resuelto el problema de conservación de la contraseña del usuario avanzado cuando se clonaban políticas.
  • Se ha solucionado el retraso en la respuesta cuando se buscaban elementos en la tabla de Política > Control de dispositivos > Exclusiones.
  • Se ha abordado un problema de validación que se producía cuando se intentaba utilizar comodines para definir las exclusiones antimalware.
  • Se ha resuelto la limitación de visualización a veinte elementos en la tabla de Redes de los ajustes del cortafuego.
  • Ya no se puede cambiar el orden de las reglas del cortafuego por defecto.
  • Se ha solucionado el problema con los valores negativos en el ajuste del intervalo de actualización de la política.
  • Se ha abordado un problema de validación en los ajustes del intervalo de actualización que ocasionaba la detención de las actualizaciones automáticas.
  • Se ha solucionado un problema que se producía al intentar ver el informe de Actividad malware de un determinado equipo desde dentro del informe de los 10 malware más detectados.
  • Se ha añadido la información que faltaba sobre los puntos finales de Mac en el informe de Cumplimiento de políticas.
  • Bitdefender Tools implementados a través de un relay ya no aparecen como no administrados en el inventario de red.
    note Nota :
    Bitdefender Tools es un producto antiguo y este problema solo se producía en GravityZone Enterprise Security, que incluía este agente de seguridad.
  • Se ha solucionado un problema que provocaba que las máquinas virtuales apareciesen como si tuvieran problemas después de sustituir Security Server para multiplataforma por Security Server para vShield.

Protección de Exchange

• Se ha solucionado un problema con las reglas de filtrado de archivos adjuntos configuradas para detectar todos los adjuntos a excepción de determinados tipos, que en cambio detectaba solo los tipos de archivos adjuntos excluidos.
  • Se ha arreglado un mensaje de error para las restauraciones fallidas desde la cuarentena de Exchange.

Protección para móviles

• Los últimos modelos de dispositivos de Apple ya no aparecen como no definidos en la consola de GravityZone.
  • Se han arreglado las exclusiones de acceso Web, que no funcionaban en los dispositivos Android tras desactivar la opción de Usar excepciones.
  • Se ha resuelto un problema por el cual las tareas y políticas no se enviaban a los dispositivos administrados de Apple que se hubieran eliminado previamente desde Control Center.
  • Al configurar los ajustes de contraseñas en una política, aparentemente los cambios se clonaban en otras políticas de seguridad móvil. Esto era solo un problema de visualización que ya está resuelto.

Incidencias conocidas

Protección de equipos y máquinas virtuales

• Las tareas de análisis bajo demanda no se ejecutan en MacBookPro 10.1.
  • Cuando la política en función de la ubicación está activa, las exclusiones de elementos restaurados de la cuarentena se aplican a la política del dispositivo.
  • La columna de Aplicado/Pendiente en la página Políticas muestra el estado de las políticas de dispositivos.
  • Después de modificar una política, su estado en la información del equipo no cambia de Aplicado a Pendiente, a pesar de que se vuelva a aplicar inmediatamente.