Añadir exclusiones de procesos para Mac en Bitdefender GravityZone

Como administrador de GravityZone, puede configurar exclusiones de procesos para Mac en las secciones Antimalware y Protección de red de la política de seguridad.

Resumen

En macOS, las entidades presentes en la carpeta Aplicaciones (Applications) son, de hecho, contenedores que incluyen todos los archivos binarios, bibliotecas y dependencias para esas aplicaciones.

Por lo tanto, al añadir exclusiones de antimalware, debe introducir la ruta completa al archivo ejecutable desde el contenedor de la aplicación. Al añadir exclusiones en Protección de red, solo necesita introducir el nombre del archivo ejecutable.

Para examinar un contenedor y obtener el nombre del archivo ejecutable, haga clic con el botón derecho en ese contenedor y seleccione Mostrar contenido del paquete (Show Package Contents).

Imagen: mostrar contenido del paquete en macOS

Por lo general, la ruta al archivo ejecutable es /Application.app/Contents/MacOS/binary, donde Application.app es el nombre del contenedor y binary es el nombre del archivo ejecutable.

Por ejemplo, la ruta completa para la aplicación Calendario en macOS es /Applications/Calendar.app/Contents/MacOS/Calendar

Imagen: archivo ejecutable del calendario

note Nota:
  • Algunas aplicaciones tienen diferentes nombres para los archivos ejecutables. Por ejemplo, el archivo ejecutable de Visual Studio Code se llama Electron. Por lo tanto, la ruta completa es /Applications/Visual Studio Code.app/Contents/MacOS/Electron

Añadir exclusiones de procesos en Antimalware

Para excluir un proceso del análisis de malware, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en GravityZone Control Center.
  2. Diríjase a la página Políticas.
  3. Cree o edite una política personalizada.
  4. Acceda a Antimalware y haga clic en Ajustes.
  5. Marque la casilla de verificación Exclusiones personalizadas.
  6. En el menú, seleccione Proceso como tipo de exclusión.

Imagen: exclusiones de antimalware

7. Introduzca la ruta completa al archivo ejecutable de la aplicación. Por ejemplo, la ruta completa para la aplicación Time Machine es /Applications/Time Machine.app/Contents/MacOS/Time Machine
  8. Seleccione los módulos de análisis a los que se aplica la regla:
    • On-Access.
    • ATC/IDS.
    • Ambos módulos (On-Access y ATC/IDS).
  9. Opcionalmente, haga clic en Mostrar anotaciones para añadir una nota acerca de esta exclusión en el campo Notas.
  10. Haga clic en el botón Añadir.
  11. Haga clic en Guardar.

Para eliminar una regla de la lista, haga clic en el botón Eliminar correspondiente.

Añadir exclusiones de procesos en Protección de red

Para excluir un proceso del análisis del tráfico, siga los pasos que se exponen a continuación:

1. Inicie sesión en GravityZone Control Center.
  2. Diríjase a la página Políticas.
  3. Cree o edite una política personalizada.
  4. Acceda a Protección de red > General y marque la casilla de verificación Exclusiones globales.
  5. En el menú, seleccione Aplicación como tipo de exclusión.

Imagen: exclusiones globales en Protección de red

6. Introduzca el nombre del archivo ejecutable de la aplicación que desea excluir.

Por ejemplo, introduzca Calendar para excluir la aplicación Calendario o Electron para excluir la aplicación Visual Studio Code.

Tenga en cuenta que no necesita introducir una ruta y que el archivo ejecutable no tiene extensión.

7. Haga clic en el botón Añadir.
  8. Haga clic en Guardar.

Para eliminar una regla de la lista, haga clic en el botón Eliminar correspondiente.