Cómo hacer una captura de pantalla

Dependiendo de su caso, puede hacer una captura de pantalla de un mensaje o de una situación concreta siguiendo los pasos que se exponen a continuación.

NOTA: La tecla Imprimir pantalla puede ir identificada como Impr PantPrntScrnPrint Scr o algo similar. En la mayoría de los teclados, dicha tecla se encuentra generalmente entre las teclas F12 y Bloq Despl. En los teclados de portátiles, puede que tenga que pulsar la tecla Fn o Función para acceder a Imprimir pantalla. No recibirá ninguna confirmación de que se ha realizado la captura de la pantalla.

Para Windows 10

En Windows 10 hay varias formar de hacer una captura de pantalla:

1. Mediante la tecla Imprimir pantalla de su teclado

• Pulse la tecla Imprimir pantalla. Esto capturará una imagen de toda su pantalla y la copiará al portapapeles.

• Pegue la captura de pantalla en un programa para poder verla. Lo más habitual es pegarla en un archivo de Paint para poder enviarla más adelante.

• Haga clic en el icono de Windows de la esquina inferior izquierda de la pantalla y escriba Paint.

• Haga clic en Paint para abrir la aplicación.

• Una vez que se abre el nuevo lienzo en blanco, presione simultáneamente las teclas Ctrl y V para pegar la imagen sobre el lienzo. También puede abrir el menú Editar y seleccionar Pegar o hacer clic con el botón derecho en el lienzo y seleccionar Pegar.

• Haga clic en Archivo y luego en Guardar para establecer el nombre, el tipo de archivo y la ubicación de la imagen.

2. Hacer una captura de pantalla de la ventana activa

• Mantenga pulsada la tecla Alt y luego pulse Imprimir pantalla. De esta manera, solo hará una captura de pantalla de la ventana activa.

• Haga clic en el icono de Windows de la esquina inferior izquierda de la pantalla y escriba Paint.

• Haga clic en Paint para abrir la aplicación.

• Una vez que se abre el nuevo lienzo en blanco, presione simultáneamente las teclas Ctrl y V para pegar la imagen sobre el lienzo. También puede abrir el menú Editar y seleccionar Pegar o hacer clic con el botón derecho en el lienzo y seleccionar Pegar.

• Haga clic en Archivo y, a continuación, en Guardar para establecer el nombre, el tipo de archivo y la ubicación de la imagen.

3. Mediante la herramienta Recortes

• Haga clic en el icono de Windows de la esquina inferior izquierda de la pantalla y escriba Recortes.

• Haga clic en Recortes para abrir la aplicación.

• Haga clic en Nuevo y, a continuación, arrastre el cursor por la pantalla para seleccionar la zona que desea capturar.

• Después de eso, puede guardar la imagen haciendo clic en Archivo y seleccionando Guardar como.

• Escriba el nombre de la captura de pantalla, elija el tipo de archivo y luego haga clic en Guardar.

4. Mediante la combinación de teclas Windows e Imprimir pantalla

• Mantenga pulsada la tecla Windows y luego pulse la tecla Imprimir pantalla.

• Mantenga pulsada la tecla Windows y pulse E para abrir el Explorador de archivos. Haga clic en la biblioteca de Imágenes, ubicada en el lado izquierdo de la pantalla.

• En la biblioteca de Imágenes, verá una carpeta llamada Capturas de pantalla. En su interior se encuentran todas las capturas de pantalla realizadas con este método.

1166 1 1

Para Windows 8 y Windows 8.1

• Pase a la pantalla que desea capturar.

• Mantenga pulsada la tecla Windows y luego pulse la tecla Imprimir pantalla.

• Mantenga pulsada la tecla Windows y pulse E para abrir el Explorador de archivos. Haga clic en la biblioteca de Imágenes, ubicada en el lado izquierdo de la pantalla.

• En la biblioteca de Imágenes, encontrará una carpeta llamada Capturas de pantalla. Ahí encontrará todas sus capturas de pantalla.

Para Windows 7, Vista y XP

• Pulse la tecla Imprimir pantalla. Esto capturará una imagen de toda su pantalla y la copiará al portapapeles.

• Pegue la captura de pantalla en un programa para poder verla. Lo más habitual es pegarla en un archivo de Paint para poder enviarlo más adelante.

Para abrir Paint, vaya a Inicio > Accesorios y, en la lista de aplicaciones, haga clic en Paint.

1166 2

• Una vez que se abre el nuevo lienzo en blanco, presione simultáneamente las teclas Ctrl y V para pegar la imagen sobre el lienzo. También puede abrir el menú Editar y seleccionar Pegar o hacer clic con el botón derecho en el lienzo y seleccionar Pegar.

• Haga clic en Archivo y luego en Guardar para establecer el nombre, el tipo de archivo y la ubicación de la imagen.

• Ahora puede enviar la captura de pantalla a uno de nuestros agentes para que puedan disponer de una idea completa de la situación encontrada.