Home » Consumer Support » Preguntas frecuentes – Bitdefender VPN

Preguntas frecuentes – Bitdefender VPN

1. ¿Qué es Bitdfender VPN?

Una VPN (o red privada virtual) es un servicio que le permite conectarse a Internet a través de un túnel cifrado y seguro. De esta manera, mantiene todo su tráfico privado y anónimo.

Bitdefender VPN protege sus actividades online para que permanezca a salvo cada vez que se conecte a redes inalámbricas inseguras de aeropuertos, centros comerciales, cafeterías u hoteles. De esta forma, se pueden evitar situaciones desafortunadas como el robo de datos personales o que piratas informáticos intenten acceder a la dirección IP de su dispositivo. También puede acceder a contenidos restringidos, sin importar si el país practica la censura en Internet.

2. ¿Cuándo debo usar Bitdefender VPN?

Debe tener cuidado cuando acceda, descargue o cargue contenidos en Internet. Para asegurarse de que se mantiene a salvo mientras navega por la web, le recomendamos que use Bitdefender VPN cuando:

• Desee conectarse a redes inalámbricas públicas.

• Desee acceder a contenidos que normalmente están restringidos en zonas concretas, sin importar si está en su hogar o en el extranjero.

• Desee mantener la privacidad de sus datos personales (nombres de usuario, contraseñas, direcciones de correo, información de tarjetas de crédito, etc.).

• Desee ocultar su dirección IP.

3. ¿Se puede instalar Bitdefender VPN como app independiente?

Bitdefender VPN se instala automáticamente junto con su solución de seguridad de Bitdefender. Para instalar Bitdefender VPN como app independiente, simplemente descargue el paquete de instalación desde la página del producto.

4. ¿Cuál es la diferencia entre Bitdefender VPN y la versión Premium VPN?

La funcionalidad gratuita de VPN ofrece un tráfico diario de 200 MB por dispositivo y le conecta automáticamente al servidor óptimo, sin posibilidad de escoger otro concreto (Se beneficia de una cuota diaria de tráfico de 500 MB incluida en su suscripción a Bitdefender Small Office Security). Con Premium VPN obtiene tráfico ilimitado y la opción de conectarse a cualquier servidor disponible.

5. ¿Compartirá Bitdefender mi dirección IP y mis datos personales con terceros?

No, con Bitdefender VPN su privacidad está garantizada al 100 %. Nadie (agencias de publicidad, proveedores de Internet, empresas de seguros, etc.) tendrá acceso a sus registros online.

6. ¿Puedo acceder a contenidos restringidos geográficamente?

Con Premium VPN tiene acceso a una amplia red de ubicaciones virtuales de todo el mundo.

7. ¿Afecta negativamente Bitdefender VPN a la duración de la batería de mi dispositivo?

Bitdefender VPN está diseñado para proteger sus datos personales, ocultar su dirección IP mientras está conectado a redes inalámbricas inseguras y acceder a contenidos restringidos en ciertos países. Para evitar el consumo innecesario de la batería de su dispositivo, le recomendamos que use VPN solo cuando lo necesite, y que prescinda de él cuando no esté conectado.

8. ¿Bitdefender Premium VPN es una suscripción diferente?

Sí, Bitdefender Premium VPN es una suscripción independiente de la solución de seguridad de Bitdefender.

9. ¿Qué pasa cuando caduca la suscripción a mi solución de seguridad de Bitdefender pero aún tengo activa una suscripción a Premium VPN?

Una vez que caduque su suscripción a Bitdefender, su dispositivo ya no estará protegido contra amenazas y no se le advertirá cuando intente acceder a sitios peligrosos. No obstante, Premium VPN seguirá estando disponible en el producto.

10. ¿Por qué parece ir más lento Internet cuando me conecto a través de Bitdefender VPN?

Bitdefender VPN está pensado para brindarle agilidad cuando navega por la web; sin embargo, su conectividad a Internet o la distancia al servidor con el que se conecta pueden producir demoras. De ser así, si no es imprescindible que se conecte desde su ubicación a un servidor lejano (por ejemplo, desde Estados Unidos hasta China), le recomendamos que permita que Bitdefender VPN le conecte automáticamente al servidor más cercano o que encuentre un servidor más próximo a su ubicación actual.

11. ¿Cuántos dispositivos cubre mi suscripción Premium VPN?

Independientemente del tipo de suscripción, Bitdefender Premium VPN puede ser utilizada en un máximo de 10 dispositivos concomitantes.

Si su suscripción de seguridad Bitdefender incluye una suscripción a Bitdefender Premium VPN (ejemplo: Bitdefender Premium Security), entonces el VPN heredará el límite de dispositivos de la suscripción principal (10, 15, etc). Podrá proteger el mismo número de dispositivos que su suscripción principal de seguridad Bitdefender, pero no podrá tener más de 10 dispositivos conectados al tiempo al VPN.

Por otro lado, si su suscripción de seguridad Bitdefender no incluye una suscripción a Bitdefender Premium VPN (ejemplo: Bitdefender Family Pack, que ofrece protección hasta 15 dispositivos), cuando adquiera una suscripción de Bitdefender Premium VPN solamente protegerá 10 dispositivos, no 15.

12. ¿Cómo solucionar errores de conexión VPN?

Si encuentra problemas al usar Bitdefender VPN, puede intentar resolverlos siguiendo las instrucciones de este artículo - Solución de errores de conexión de VPN.