Home » Consumer Support » Cómo crear una zona de cortafuego en Bitdefender 2016 (mi impresora inalámbrica no funciona)

Cómo crear una zona de cortafuego en Bitdefender 2016 (mi impresora inalámbrica no funciona)

Dependiendo de la red a la que esté conectado, el Cortafuego de Bitdefender puede bloquear la conexión entre su sistema y otro dispositivo (como otro equipo o una impresora). En consecuencia es posible que no pueda compartir o imprimir archivos.

En este caso, asegúrese de que los ajustes del Cortafuego permitan la comunicación del PC con el dispositivo correspondiente:

1. Abra Bitdefender y acceda a la ventana Módulos haciendo clic.módulos 2016

2. En la pestañaProtección, seleccione el módulo Cortafuego.

1466 1

3. En la sección Cortafuego, seleccione la pestaña Adaptadores en la parte superior y busque el adaptador. Se trata de una conexión de área local si el dispositivo está conectado por cable o de una conexión inalámbrica si es un dispositivo inalámbrico.

4. Haga clic en la flechita al lado de cada información que se muestra para esta conexión de red. Aparece un menú desplegable. Configurar:

Tipo de red a Hogar/Oficina

Modo Oculto a Desactivado

Genérico a Activado

1466 2

Compruebe si el problema persiste. En tal caso, la mejor solución es configurar Bitdefender para permitir automáticamente las conexiones desde y hacia el dispositivo correspondiente. Para cada conexión de red puede configurar una excepción especial de red.

Para añadir una excepción de red a sus adaptadores, siga estos pasos:

1. Abra la ventana de Bitdefender.

2. Acceda a la sección Protección de la ventana de Módulos.

3. Aquí, seleccione el Cortafuego.

4. En la ventana Cortafuego, seleccione la pestaña Adaptadores.

5. Aquí encontrará, destacada en azul, la opción Excepciones de red.

6. Una vez que acceda a ella, puede escribir en el campo Dirección la IP del dispositivo (por ejemplo, la dirección IP de la impresora inalámbrica).

En Adaptador seleccione Hogar/Oficina (exactamente cómo configuró el cortafuego de Bitdefender anteriormente). En Permisos, por supuesto, seleccione Permitir si desea permitir la conexión; puede seleccionar Denegar para bloquear una conexión determinada.

7. Tras hacer las selecciones adecuadas, basta con que haga clic en el botón azul con un signo más (+) para crear la excepción.