Home » Consumer Support » Cómo crear una regla de cortafuego en Bitdefender

Cómo crear una regla de cortafuego en Bitdefender

El cortafuego de Bitdefender usa un conjunto de reglas para filtrar los datos transmitidos desde y hacia su sistema.

Para ver y administrar las reglas del cortafuego que controlan el acceso de las aplicaciones a los recursos de red y a Internet:

VIDEO

1. Haga clic en Protección en el menú de navegación de la interfaz de Bitdefender.

2. En el panel CORTAFUEGO, haga clic en Configuración.

3. Seleccione la pestaña Reglas. Se mostrarán los programas para los cuales se han creado reglas. Simplemente haga clic en una aplicación para ver las reglas creadas para ella. Para cada regla se mostrará la siguiente información: red , protocolo, tráfico, puertos, ip y acceso. Para editar o eliminar las reglas para la aplicación seleccionada, haga clic en el icono Editar regla/Eliminar regla.

4. Para añadir una regla de app, en la ventana de Reglas haga clic en Añadir regla.

5. Aplicar esta regla a todas las aplicaciones. Active este conmutador para aplicar la regla creada a todas las aplicaciones.

6. Haga clic en Examinar y seleccione el archivo .exe de la aplicación a la que se aplicará la regla.

7. Seleccione uno de los permisos disponibles:

Permitir: Se permitirá el acceso de la aplicación especificada a la red/Internet bajo las condiciones indicadas.

Bloquear: Se bloqueará el acceso de la aplicación especificada a la red/Internet bajo las condiciones indicadas.

8. Seleccione el Tipo de red al que se aplicará la regla. Puede escoger entre los siguientes: Ninguna Red, Casa/Oficina o Pública.

9. A continuación, deberá seleccionar el Protocolo al que se aplicará la regla.

10. Por último, seleccione la Dirección del tráfico a la que se aplicará la regla.

Saliente: La regla se aplica solo al tráfico saliente.

Entrante: La regla se aplica solo al tráfico entrante.

Ambos: La regla se aplica en ambas direcciones.

11. Puede encontrar más opciones en la pestaña Avanzado. En ella, los usuarios pueden personalizar los siguientes ajustes:

Dirección local personalizada: Indique la dirección IP local y el puerto a los que se aplicará la regla.

Dirección remota personalizada: Indique la dirección IP remota y el puerto a los que aplicará la regla.